30 декабря 2016

«Калашников» расширил географию экспорта после введения санкций

«Калашников» за последние годы подписал контракты на поставку своей продукции в десять стран Африки, Азии, Ближнего Востока и СНГ. В том числе в 2016 году концерн открыл пять новых рынков сбыта гражданского оружия для спорта и охоты, сообщил гендиректор компании Алексей Криворучко.

«Из-за санкций для нас закрыты американский и европейский рынки сбыта, где наша гражданская продукция пользовалась огромной популярностью. Мы были вынуждены пересмотреть свою стратегию и производство. Благодаря работе с коллегами из Рособоронэкспорта и других компаний, концерн смог полностью заместить объемы, ранее поставляемые на американский рынок», — приводит RNS слова Алексея Криворучко.

Он добавил, что компании удалось открыть новые рынки для поставок гражданского оружия.

«Мы расширили географию продаж и нашего гражданского оружия. За последние несколько лет подписаны контракты на поставку спортивного и охотничьего оружия не менее чем с десятью зарубежными странами Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ, с которыми ранее не работали», – сказал Алексей Криворучко.

По его словам, в 2016 году были открыты не менее пяти новых рынков сбыта гражданского оружия для спорта и охоты.

«Это позволило нам увеличить выручку от продаж гражданского стрелкового оружия на экспорт на 9% по сравнению с 2015 годом», – подчеркнул глава компании.

Он сообщил, что выручка концерна по итогам 2016 года может возрасти до 16 млрд рублей.

«Можно говорить пока только о предварительных результатах. По итогам 2016 года мы ожидаем, что предприятие выйдет на объем производства и уровень выручки порядка 16 млрд рублей, а чистая прибыль составит около 2 млрд рублей», – в частности сказал он.

По итогам 2015 года чистая прибыль концерна составила 2,1 млрд рублей, а выручка – 8,2 млрд рублей.

Источник: rostec.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет